Название группы «АТ» расшифровывается как«автоматизациятехнологических процессов и производств».
Наша будущая профессия – техники, специалисты по обслуживанию автоматических линий в деревообрабатывающей промышленности.
Сейчас, на 3 курсе, в группе 17 студентов.Все без исключения получают стипендию, т.е. сессии сдаем, задолженностей и «хвостов» не имеем. Пять человек в нашей группе учатся на «четыре» и «пять». Это Александр Нагибин, Дмитрий Пацовский, Саша Киричек и Антон Веселов. Никита Куропаткин – отличник.
Еще четыре человека имеютпо одной - две тройки. Они – наш резерв! И надежда, что, приложив усилия, войдут в число тех,
кто без труда осваивает программы профессионального образования.
Так что, в АТ-2учатся умные ребята!Мы принимали участие в различных конкурсах и олимпиадах.
Саша Киричек входил в число победителей областной олимпиады по избирательному праву.
Команда нашей группы заняла 1 место в районной олимпиаде по праву среди старшеклассников
Приозерска и учащихся профтехобразования, которая проводилась в Мичуринском агролицее…
Студенты нашей группы принимали участие в учебе молодежного активав знаменитом
лагере Правительства Ленинградской области – «Молодежный».
Мичуринское училище. Награждение за первое место среди учебных заведений приозерского района.
Уроки истории в Киноконцертном зале г. Приозерска с просмотром новых исторических фильмов и их последующее обсуждение позволили нам лучше усвоить исторический материал и его осмыслить, поразмышлять над вечными нравственными проблемами, уметь сформулировать свои мысли и высказать свою точку зрения… Запомнились уроки в Киноконцертном зале совместно со старшеклассниками приозерских школ, посвященные просмотру российских исторических фильмов, посвященных важнейшим событиям российской истории - «Александр. Невская битва», «Адмирал», «1612»…
Участие в литературных гостиных, которые проводятся в средней школе № 1, помогают нам лучше узнать литературу и культуру нашей страны, расширить свой кругозор и стать культурными людьми! Мы выступали в литературной гостиной с чтением стихов Великой Отечественной войны, инсценировали фрагменты трагедии А.С. Пушкина «Борис Годунов», наизусть читали страницы великого романа Льва Толстого «Война и мир»… Наверное, неслучайно студент нашей группы Влад Пихуля написал роман, который наделал много шума в Интернете!
Группа АТ-2 на литературной гостинной в 1-й школе.
АТ-2 – дружит со спортом. Наша группа гордится своими футболистами Артемом Мануйловым и Романом Квакиным. Алексей Михайлов – постоянный участник районных соревнований по легкой атлетике, баскетболу… Окончание первого курса мы отметили участием в трехдневном районном туристическом слете в пос. Лосево. На слете мы проверили себя в самых различных видах спорта, прошли полосы препятствий и ориентирование на местности, участвовали в соревнованиях по гребле на лодках… А еще научились чистить картошку и печь торты, приготовить себе обед и помыть посуду, заготовить дрова… Трехдневный поход помог нами реально оценить себя и наметить ориентиры для дальнейшего личностного развития.
За три года наша группа посетила всемирно известные музеи Северной столицы:
1. Эрмитаж 2. Русский музей, 3. Исаакиевский собор, 4. Казанский собор 5. Петропаловскую крепость, 6. крейсер «Аврора», 7. Летний дворец Петра Великого и Летний сад, 8. Музей гигиены, 9. Океанариум, 10. Михайловский замок, 11. Столицу фонтанов – г. Петергоф и дворец Петра Великого – Монплезир, 12. г. Пушкин: Екатерининский дворец и Царскосельский Лицей. В Театре Комиссаржевской мы смотрели один из лучших спектаклей Петербурга – «Дон Жуан» Мольера.
Если на втором курсе производственную практику мы проходили в мастерских колледжа, то на третьем – на производстве. Большинство студентов группы работали на самом современном предприятии Приозерска – «Лесплитинвесте». Накануне практики мы сходили на завод на экскурсию, в ходе которой познакомились с предприятием. … Работа на «Лесплитинвесте» позволила нам не только применить теоретические знания на практике, но и окончательно определиться в своей будущей профессии.
… В день посадки яблонь с утра зарядил изматывающий дождь. Саженцы яблонь стояли в контейнерах, лопаты были приготовлены еще с вечера.
- Будем сажать! Самая погода для посадки. И воду ведрами не придется таскать! - староста группы Дима Пацовский решительно берется за лопату.
… И закипела работа. Ямы – метр на метр. Удобрение почвы. И в перелопаченную землю бережно сажаем деревца…
…Идея посадки яблоневого сада у нас возникла еще осенью прошлого года. Через год – окончание колледжа. Самое время посадить на память о своих студенческих годах каждому студенту свое дерево. Чтобы была возможность в течение года ухаживать за ним. И потом, на протяжении всей жизни, возможность придти в колледж, уже вместе со своими детьми, к своему выросшему дереву…
Это еще и возможность оставить о себе в колледже хорошую память. Сделать подарок учебному заведению, которое приняло нас после окончания школы в свои стены, бесплатно обучало профессии и дало среднее образование, выплачивало стипендию… Педагоги которого делали все, что в их силах, чтобы выросли они настоящими людьми. А без чувства благодарности человек не может состояться как личность!
.. После тяжелой работы по посадке яблонь мы, довольные, смотрели на аллею деревьев. И было то незабываемое ощущение важности сделанного дела, ощущение, что день прожит не зря…